Днесь спасения нашего главизна...

7 апреля 2019 года, в праздник Благовещения Пресвятой Богородицы, в храме великомученика Пантелеимона (г. Дубна) Божественную литургию возглавил настоятель храма священник Леонид Салтыков. В храме с трудом хватило места всем молящимся, многие причастились Святых Христовых Таин. Украшением богослужения стало антифонное пение детского хора воскресной школы с основным хором. С особой теплотой звучала молитва святой Церкви о празднике Благовещения Пресвятой Богородицы: «Днесь спасения нашего главизна…»

В слове к прихожанам отец Леонид рассказал о смысле и значении праздника Благовещения и обратил особое внимание на то, что именно с момента явления Ангела Пречистой Деве началась новая история в жизни человечества. Он напомнил, какую чистую жизнь вела Богородица, и какой образец смирения и служения Она явила, когда на благую весть Ангела, что избрана стать Матерью Спасителя и через неё придет спасение миру, ответила спокойно и с послушанием: «Се, Раба Господня; да будет Мне по слову твоему» (Лк. 1:38). Батюшка призвал стараться приближаться к той чистоте, что явила Богородица, чтобы во Второе пришествие Иисуса Христа мы могли быть с Богом.

Материал опубликован 15 апреля 2019 года

Светлана Козлова

Фото автора

История храма

История храма вмч. Пантелеимона начинается 9 июня 1993 года, когда иерей Александр Любимов был назначен настоятелем ещё только зарождавшегося храма Всех святых в земле Российской просиявших.

Подробнее...

Великомученик Пантелеимон

Пантелеи́мон (греч. Παντελεήμων — всемилостивый), до крещения Пантолеон († 305 год) — христианский святой, почитаемый в лике великомучеников, целитель, врач безмездный.

Подробнее...

Священство храма

Настоятель храма иерей Леонид Салтыков до поступления в семинарию нёс послушания пономаря Введенском храма погоста Чёрная Грязь, Дмитровского района, Московской области.

Подробнее...

Храм-часовня на кладбище

В 1993 году было реконструировано помещение под храм преп. Даниила Переяславского на городском кладбище, в котором велись богослужения. Прихожан становилось год от года больше.

Подробнее...