Масленица

В последний день перед началом Великого Поста, в день Прощенного Воскресения, по традиции празднуется Масленица. В этот день все просят друг у друга прощения, ну а после этого как не угостить друзей блинами, не повеселиться, ведь впереди – длинный и важный пост: время молитвы, покаяния и работы над собой.

10 марта у Храма Смоленской иконы Божией Матери прошли народные гуляния с песнями, хороводами, конкурсами. На Масленицу приехали учащиеся воскресных школ, прихожанеиз разных храмов города и жители города Дубны.

Воспитанники воскресной школы храма Великомученика Пантелеимона во главе с настоятелем храма священником Леонидом Салтыковым побывали на этом мероприятии.

Дети приняли активное участие в эстафетах, стреляли по мишени, прыгали через скакалку, скручивали веревочку, сбивали колпаки, катали друг друга на санях, а воспитанники старшей группы помогали организаторам в проведении мероприятия.

Гости, изрядно уставшие, но счастливые пили чай с блинами, пели песни под баян и гитару, общались, просили прощения, прощали друг друга и настраивались на Великий Пост.

Материал опубликован 11 марта 2019 года

Ирина Ивенко

История храма

История храма вмч. Пантелеимона начинается 9 июня 1993 года, когда иерей Александр Любимов был назначен настоятелем ещё только зарождавшегося храма Всех святых в земле Российской просиявших.

Подробнее...

Великомученик Пантелеимон

Пантелеи́мон (греч. Παντελεήμων — всемилостивый), до крещения Пантолеон († 305 год) — христианский святой, почитаемый в лике великомучеников, целитель, врач безмездный.

Подробнее...

Священство храма

Настоятель храма иерей Леонид Салтыков до поступления в семинарию нёс послушания пономаря Введенском храма погоста Чёрная Грязь, Дмитровского района, Московской области.

Подробнее...

Храм-часовня на кладбище

В 1993 году было реконструировано помещение под храм преп. Даниила Переяславского на городском кладбище, в котором велись богослужения. Прихожан становилось год от года больше.

Подробнее...