Празднование Дня Победы

9 мая прихожане и учащиеся воскресной школы Пантелеимоновского храма приняли участие в праздничных мероприятиях, посвященных 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. В составе колонны Бессмертного полка прошли по центральным улицам города, приняли участие в городском митинге у памятника погибшим. И по традиции в День Победы после митинга на мемориале «Братские могилы» ученики воскресной школы Пантелеимоновского храма во главе с директором школы священником Павлом Некрасовым, вместе с семейным ансамблем авторской песни Владимира Васильевича Некрасова организовали концерт, на котором исполнили песни военных лет «День Победы», «Последний бой», «На безымянной высоте», «Алеша» и другие.

В завершении праздничного дня, весь творческий коллектив семьи Некрасовых и воспитанников воскресной школы Пантелеимоновского храма выступили с концертом в стационарном отделении Дубненской городской больницы. Для людей, находящихся на лечении, медицинского персонала и посетителей звучали песни военных лет.

Материал опубликован 19 мая 2018 года

История храма

История храма вмч. Пантелеимона начинается 9 июня 1993 года, когда иерей Александр Любимов был назначен настоятелем ещё только зарождавшегося храма Всех святых в земле Российской просиявших.

Подробнее...

Великомученик Пантелеимон

Пантелеи́мон (греч. Παντελεήμων — всемилостивый), до крещения Пантолеон († 305 год) — христианский святой, почитаемый в лике великомучеников, целитель, врач безмездный.

Подробнее...

Священство храма

Настоятель храма иерей Леонид Салтыков до поступления в семинарию нёс послушания пономаря Введенском храма погоста Чёрная Грязь, Дмитровского района, Московской области.

Подробнее...

Храм-часовня на кладбище

В 1993 году было реконструировано помещение под храм преп. Даниила Переяславского на городском кладбище, в котором велись богослужения. Прихожан становилось год от года больше.

Подробнее...