Подготовка храма к Рождеству Христову

В преддверии Рождества Христова в храме Великомученика Пантелеимона шла подготовка к празднику, сколь любимому, столь и красивому. Прихожане мыли, чистили, убирали, украшали свой родной храм.

Генеральная уборка выдалась, пожалуй, на редкость трудоемкой, но зато и самой радостной. Наконец-то, в обновленном храме закончилась двухмесячная работа по укладке на полу новой плитки, и теперь богослужения снова будут проходить в его главном помещении. Уложенную плитку отмывали от цемента и с нетерпением ждали того момента, когда можно будет увидеть пол во всей красе. Узоры и впрямь впечатляют. Например, узор по центру расположен четко под куполом и представляет собой то ли звезду, то ли солнце, но в любом случае что-то гармоничное, яркое и жизнеутверждающее. Автор плиточной мозаики – архитектор Игорь Кочанов. Спасибо ему и всем мастерам, выполнявшим эту непростую работу.

Надо заметить, что в уборке храма активно участвовали воспитанники воскресной школы: начищали до блеска металлические коробки для огарков свечей, очищали от воска подсвечники. Наградой им стала возможность нарядить рождественскую елочку.

Материал опубликован 05 января 2018 года

Светлана Козлова

Фото автора

История храма

История храма вмч. Пантелеимона начинается 9 июня 1993 года, когда иерей Александр Любимов был назначен настоятелем ещё только зарождавшегося храма Всех святых в земле Российской просиявших.

Подробнее...

Великомученик Пантелеимон

Пантелеи́мон (греч. Παντελεήμων — всемилостивый), до крещения Пантолеон († 305 год) — христианский святой, почитаемый в лике великомучеников, целитель, врач безмездный.

Подробнее...

Священство храма

Настоятель храма иерей Леонид Салтыков до поступления в семинарию нёс послушания пономаря Введенском храма погоста Чёрная Грязь, Дмитровского района, Московской области.

Подробнее...

Храм-часовня на кладбище

В 1993 году было реконструировано помещение под храм преп. Даниила Переяславского на городском кладбище, в котором велись богослужения. Прихожан становилось год от года больше.

Подробнее...