Расписная чашка к Рождеству

4 января 2018 года ученики воскресной школы храма Великомученика Пантелеимонова вместе со священником Павлом Некрасовым пришли в детское отделение городской больницы к ребятам, которые проходят здесь лечение, и вместе с ними расписали чашки. Теперь у каждого готов подарок к Рождеству, его можно оставить себе, а можно подарить маме.

Лишнее, наверное, объяснять, каково ребятам лежать в больничной палате в каникулы да еще в праздники. Потому гостей они встречали с нескрываемой радостью, а некоторые захлопали в ладоши, увидев коробку с новенькими прозрачными чашками и гитару в чехле. Предстояло явно что-то интересное. После приветствий все дружно уселись за сдвинутые столы в больничной столовой, украшенной елочкой, чтобы послушать батюшку. Иерей Павел рассказал ребятам о Рождестве, задавая по ходу беседы вопросы, на которые дети пытались ответить самостоятельно: кто такой Иисус Христос? Почему он явился пастухам? Почему он пришел младенцем? Затронуты были и другие православные темы.

После беседы занялись творчеством. Предстояло нанести рисунок на чашку, при соблюдении единственного условия – чтобы это было что-то очень хорошее. Всё необходимое – акриловые краски, кисточки, тубы для контура – гости принесли с собой. В результате чашки украсились елочками, ангелами, снежинками и т.п.

Роспись чашек сопровождалась пением под гитару добрых песен. Импровизированный концерт собрал немало слушателей, пришли даже мамы с грудными детьми и тоже присоединились к поющим.

Когда настало время уходить, гостей не хотели отпускать и наперебой приглашали прийти снова. Те пообещали обязательно прийти и провести мастер-класс, а вот на какую тему, пока секрет.

Материал опубликован 04 января 2018 года

Светлана Козлова

Фото автора

История храма

История храма вмч. Пантелеимона начинается 9 июня 1993 года, когда иерей Александр Любимов был назначен настоятелем ещё только зарождавшегося храма Всех святых в земле Российской просиявших.

Подробнее...

Великомученик Пантелеимон

Пантелеи́мон (греч. Παντελεήμων — всемилостивый), до крещения Пантолеон († 305 год) — христианский святой, почитаемый в лике великомучеников, целитель, врач безмездный.

Подробнее...

Священство храма

Настоятель храма иерей Леонид Салтыков до поступления в семинарию нёс послушания пономаря Введенском храма погоста Чёрная Грязь, Дмитровского района, Московской области.

Подробнее...

Храм-часовня на кладбище

В 1993 году было реконструировано помещение под храм преп. Даниила Переяславского на городском кладбище, в котором велись богослужения. Прихожан становилось год от года больше.

Подробнее...