Вырастим древо любви

Первый этаж обычного жилого дома. Вход в подъезд оборудован пандусом. Обычная железная дверь. Но за ней – учатся необычные дети – учащиеся школы «Возможность» с некоторыми особенностями в развитии.

К приходу батюшки все подготовились заранее – педагоги помогли своим воспитанникам занять места в большом классе. Все приготовились слушать. Отец Павел приходит сюда не в первый раз, многие дети знакомы с ним и ждут его прихода. О чем же пойдет речь? О любви, главной христианской добродетели и даже больше - цели человеческого существования. Некоторые дети тихо слушают, другие - живо участвуют в беседе, отвечая на вопросы батюшки.

Чем можно порадовать детей больше всего? Конечно, мультфильмом, который как нельзя доступно и просто рассказывает о любви к ближнему. «Просто так!» - мультфильм о том, как отдавая, ты становишься богаче. Помните, как герой мультфильма дарит свой букет, а вместе с ним радость и свою любовь грустному ослику, он, счастливый, дарит другому и так далее. К концу, серый в самом начале мультфильм, становится полным ярких красок, все герои которого – счастливы. Цепочка добра выстроена, посыл радости и любви – запущен. Нам всем - и детям, и взрослым - есть чему поучится. Батюшка обратил внимание детей на то, что любовь – делает счастливыми не только нас самих, но и наших ближних: родных, друзей, педагогов.

В заключении встречи батюшка предложил детям вырастить свое дерево любви и подарить его самым близким людям. Учащиеся школы с особым рвением взялись за бумагу, ножницы и клей. Некоторым тяжело держать инструменты в руках и без помощи старших трудно было бы ребятам справиться, но к концу занятия у каждого на листе бумаги красовалось свое дерево, которое почти каждый ребенок решил подарить маме - самому дорогому и любимому человеку.

Материал опубликован 18 декабря 2018 года

Ирина Ивенко

История храма

История храма вмч. Пантелеимона начинается 9 июня 1993 года, когда иерей Александр Любимов был назначен настоятелем ещё только зарождавшегося храма Всех святых в земле Российской просиявших.

Подробнее...

Великомученик Пантелеимон

Пантелеи́мон (греч. Παντελεήμων — всемилостивый), до крещения Пантолеон († 305 год) — христианский святой, почитаемый в лике великомучеников, целитель, врач безмездный.

Подробнее...

Священство храма

Настоятель храма иерей Леонид Салтыков до поступления в семинарию нёс послушания пономаря Введенском храма погоста Чёрная Грязь, Дмитровского района, Московской области.

Подробнее...

Храм-часовня на кладбище

В 1993 году было реконструировано помещение под храм преп. Даниила Переяславского на городском кладбище, в котором велись богослужения. Прихожан становилось год от года больше.

Подробнее...